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Seminartag zur Lebensmittelanalytik
Rund um das Thema zu modernen Methoden in der Lebensmittelanalytik dreht sich dieser Seminartag in Duisburg im Hause Shimadzu. Dabei werden in Vorträgen die Techniken vorgestellt und im Praktikum später der Einsatz an den mitgebrachten Kundenproben vorgeführt.
Retsch stellt geeignete Techniken zur Zerkleinerung von unterschiedlichsten Lebensmitteln vor.
CEM stellt Mikrowellen- Laborgeräte für minutenschnelle und präzise Messwerte vor, die zudem äußerst einfach zu bedienen sind. Darüber hinaus kann auf giftige, ätzende und umweltgefährdende Chemikalien verzichtet werden, was wiederum den Arbeitsschutz deutlich erhöht.
Referent Ulf Sengutta von CEM stellt folgende applikative Lösungen zum Thema Big Four/Big Eight der Lebensmittel-Kennzeichnung, § 64 LFGB und zur internen Qualitätskontrolle vor:
- Feuchte- und Feststoffgehalt
- Fettgehalt, ohne Chemikalien und ganz universell, gem. ISO 16756
- Eiweiss-/Proteingehalt ganz schnell und einfach
- Aschegehalt in wenigen Minuten
- Gesättigte/ungesättigte Fettsäuren (FAME)
- Hydroxyprolingehalt
- Schneller Mikrowellenaufschluss für Nährstoff-/Elementgehalte
- 3-MCPD
Shimadzu rundet mit Lösungen zur GC/LC Analytik sowie zur Elementanalytik von Lebensmitteln den Tag ab.
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